Backsodastrahlen

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12. Juli 2013
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Herzogenrath
Gerade habe ich es mal ausprobiert ... das beklagenswerte Objekt steht seit Jahren draußen, zwar unterm Vordach, aber ungeschützt - und korrodiert so munter vor sich hin. Sogar Moos wächst auf den Köpfen und am Vergaser 8-O
Also einfach mal kurz draufgehalten.
Kuxtu ... vorher - nachher:

A4055676_X.JPGA4055677_X.JPG

Seit ich Gespanne fahre ist es (zu) ruhig geworden um meine alte Solokuh! Drum soll sie diesen Frühling endlich wieder auferstehen. Nur habe ich keine Neigung sie zu zerlegen und mit der Zahnbürste zwischen den Kühlrippen zu arbeiten. Scharfes Strahlmittel kommt aber auch nicht in Frage, und Trockeneis kann ich nicht selbst.

Ein kleiner Eimer Strahlsoda & eine einfache Pistole kosten nicht viel. Das war den Versuch wert.
 

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Das funktioniert sogar richtig super!!

Der Steuerkastendeckel wird demnächst auch damit behandelt.

Und weiters eine Oxydierte Alu Motorhaube Von einem Mitsubishi Evo.... ich hoffe dass das da auch so gut funzt:kue:
 
Hallo zusammen,

nur somal eine Frage am Rand:
Das Natriumhydrogencarbonat ist ja ganz stinknormales Backpulver, gell ?
Wir haben mal in der Küche den Ameisen den Garaus gemacht mit dem Pulver.
Wie sieht das nun aus, wenn ich die Q im Garten damit behandel?
Da müssten ja sämtliche Schnecken und anderes Ungeziefer platzen, so wie die Ameisen.
Oder muss man das Zeug separat entsorgen?
Weil der Dreck kommt ja auch irgendwie aus der Umwelt, soll er dort auch wieder hin.
Mit Wasser abspülen? Ich meine die Rasenfläche, auf der ich das Zeug verblasen habe. ?(:nixw::nixw:?(
 
Im Prinzip ist das das gleiche.
Die Kleinlebewesen, die das als Futter ansehen, werden durch das entstehende CO2 aufgeblasen.

:entsetzten::entsetzten:CO2 ??
Ist das nicht das Klimakillergas ?? Teufelszeug.
Dann wird das wohl bald verboten, wenn die richtig Wichtigen hier mitlesen.
Ich glaub, ich besorg mir mal 100 kg.....
 
Die Kleinlebewesen, die das als Futter ansehen, werden durch das entstehende CO2 aufgeblasen.

Schau bitte noch mal in Wikipedia unter Natriumhydrogencarbonat und seinen Anwendungen: Ameisen tragen es in ihren Bau, es verändert den PH Wert - was sie nicht vertragen.
Aufgeblasen wird da nix.
 
Wie sieht das nun aus, wenn ich die Q im Garten damit behandel?

Das ist der ultimative Grund, das nur im Haus zu machen ;)

Generell hast Du mit deiner Befürchtung sicherlich recht, wenn Du es statt im Garten auf der bituminösen Fläche vor dem Haus machst und nachher alles mit dem Schlauch in den Gulli spülst, wird sich die Umwelstbelastung jedoch in Grenzen halten.

Mit dem normalen Backpulver habe ich mal eine versiffte Einspritzbatterie gemacht, das Zeug wirkt wahre Wunder:

Back -Pulverer.jpg

Schöne Grüße,

Christian
 
Zuletzt bearbeitet:
Wäre schön, wenn die Box auch Bilder zeigen würde, oder mache ich etwas falsch? Warum muss ich eigentlich extern Bilder anschauen, wenn es hier doch auch geht?
Gruß Egon
 
Sorry, bin zwar schon länger dabei, aber noch recht neu an der Technik. Ich habe noch keine Möglichkeit gefunden, meine dort (dropbox) gelagerten Bilder in eine Ansicht in diesem Forum zu laden. Dann halt in Zukunft direkt hier rein.
Schöne Grüße,

Christian
 
Hallo Christian,

speicher das Bild auf deinem PC und lade sie lt. Anleitung mal hoch, ich bin nämlich gleich blind wie Egon :(, in Sachen Dropbox....
 
Das geht doch ganz einfach. Wenn ein Oldy wie ich das kann, dann sollte es die Jugend erst recht können. Ein Tip; verkleinere die Bilder vorher, dann geht das Hochladen schneller. und mit Doppelklick auf das gerade eingefügte Bild kannst Du die Wunschgröße festlegen.
BMW AM4.JPG
Viel Erfolg
Gruß Egon
 
Zuletzt bearbeitet:
dann sollte es die Jugend erst recht können.
Die Jugend:respekt: kann das auch, bloss nicht mehr jetzt...

Muss mich jetzt noch auf ein Bier in die Garage echauffieren und das neue Pferd streicheln.;)

Guats Nächtle,

Christian

P.S. auf dem Bild ist bloss eine überbelichtete Einspritzleiste meiner K im Backsoda- Nebel zu sehen, das fertige Ergebnis hatte ich vor Freude nicht mehr geknippst...))):

edit: Bild ist in oberem Post eingefügt
 
Zuletzt bearbeitet:
Vorsicht mit Trivialnamen! Die werden gerne vieldeutig und somit irreführend verwendet!
  • Natron ist eindeutig - hier handelt es sich um Natriumhydrogencarbonat.
  • Backpulver, d.h. Backtriebmittel, ist nicht immer Natriumhydrogencarbonat. Dieses gibt jedoch bei Hitze- und/oder Säureeinwirkung Kohlendioxid ab und lockert so den Teig auf.
  • Soda ist definitiv vieldeutig.
  • Sodastrahlen wird mit Natriumhydrogencarbonat gemacht. Man könnte auch Natronstrahlen sagen... ;)

So, da haben wir den Salat... :kue:
 
Zuletzt bearbeitet:
Vorsicht mit Phrasen! Die werden gerne vielfach benutzt, werden aber manchmal irreführend verwendet!


  • Natron oder Backpulver - hier handelt es sich um klar beschriebene Stoffe, welche keine Mischungen sind.
  • Salat, d.h. zwar auch Lebensmittel, ist zumeist eine Mixtur aus unterschiedlichen Lebensmittel. Dieses gibt es jedoch in vielen unterschiedlichen Formen/Farben, ja sogar Geschmäcker.
  • Soda hat definitiv nur einen Geschmack. Und zwar Geshmackssorte "BÄH"!
  • zB. Kopfsalat ist zwar auch nur ein Lebensmittel, aber ist nicht ganz so Bäh. Man könnte den auch so essen... ;)

Was ich sagen will. Nein, Wir haben hier absolut kein Salat! :kue:



(Fragt mich nicht. Kam grade einfach so über mich. :P )
 
Natron ( Soda ) ( Natriumhydrogencarbonat ) ( E500 ) ist kein Backpulver.
Backpulver ist es erst, wenn Säure dazu kommt.

:oberl:Nö, Natriumhydrogencarbonat selbst ist thermisch ziemlich instabil und zerfällt bei Hitze in Natriumcarbonat, Wasser und CO2. Das ist aber erst die „halbe Miete“ an Triebkraft. Und weil diese Mischung immer noch alkalisch ist und einen seifig-bitteren Geschmack im Kuchen hinterlassen würde, ist in der Backpulvertüte immer auch etwas Zitronensäure.
Trotzdem sagen die Amis „Baking Soda“. Ich glaube aber nicht, dass damit jemand wirklich backt.:oberl: >>off<<

Der chemisch gebildetere Bäcker nimmt stattdessen Ammonium(hydrogen)carbonat (Hirschhornsalz), das noch wesentlich besser treibt, weil es thermisch in ausschließlich gasförmige Produkte zerfällt. Das klassische mit Hirschhornsalz gebackene Produkt ist übrigens der „Amerikaner“.

Gutes Gelingen!:kue:
 
Natron oder Backpulver - hier handelt es sich um klar beschriebene Stoffe, welche keine Mischungen sind.

Ähm - das mit dem Backpulver und den Mischungen würde ich an Deiner Stelle aber nochmal genauer überlegen. :oberl:
:&&&:

Nein, Wir haben hier absolut kein Salat! :kue:
Ist irgendwie auch besser. Der macht sich auf dem Grill nicht arg gut.
Nebendran auch nicht unbedingt.
:bier:
 
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