Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 35
  1. #1
    Avatar von Blue QQ
    Registriert seit
    28.09.2007
    Ort
    B.W
    Beiträge
    8.612

    Amperemeter Anzeige unruhig

    An der 25/2 habe ich ein Amperemeter verbaut. Soweit so gut. Ein elektronischer Regler ist auch an der Lima. Und dieser Regler ist fleißig im in -und ausschalten vom Ladestrom für die Batterie. Und die Anzeige vom Amperemeter macht da fleißig mit.
    Ein Amperemeter ist schon gekillt.
    Was kann man da einbauen um die Anzeige ruhig zu halten?
    Manfred
    Ich liebe diese langen Sonntagsspaziergänge
    War schon im Bad, kam am Kühlschrank vorbei,
    bin jetzt auf dem Weg zum Sofa.
    Wetter spielt auch mit.

  2. #2
    Avatar von Gimpel
    Registriert seit
    28.08.2009
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.399

    AW: Amperemeter Anzeige unruhig

    Vielleicht zickt der Regler rum. Vielleicht mal einen andern nehmen! Wieder den mechanischen!
    Geändert von Gimpel (07.10.2021 um 08:45 Uhr)
    Gruß, Jürgen

    R 60/6 BJ. 76 mit 1000 cm³ und Nockenwelle v. Siebenrock, DZ Silent Hektik, 1000er Köpfe, 40er Dellorto
    Ducati 750 SS (2-Ventiler) Bj. 96
    NSU Prima 5-Stern (2-Takter) Bj. 61

  3. #3
    Avatar von Blue QQ
    Registriert seit
    28.09.2007
    Ort
    B.W
    Beiträge
    8.612

    AW: Amperemeter Anzeige unruhig

    Einen mech. Regler gibt es seit 40 Jahren nicht mehr. Und den elektronischen habe ich bereits ausgetauscht. Ohne Erfolg
    Manfred
    Ich liebe diese langen Sonntagsspaziergänge
    War schon im Bad, kam am Kühlschrank vorbei,
    bin jetzt auf dem Weg zum Sofa.
    Wetter spielt auch mit.

  4. #4
    Reddischwinzer Avatar von slash6
    Registriert seit
    25.06.2009
    Ort
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Beiträge
    3.151

    AW: Amperemeter Anzeige unruhig

    Am besten einen Schalter um das Amperemeter abzuschalten.

    Ist sowieso unnötig. Bestelle dir bei Jörg eine Spannungsüberwachung für 6 Volt und gut isses.

    Gruß Hans-Jürgen
    Manchmal, mitten in der Nacht, schleiche ich zu meinem Wecker und schreie:
    "NA DU SAU, WIE FÜHLT SICH DAS AN?!"
    Pfälzer ist Höchste was man werden kann. Aber nur durch Geburt.
    Gründungsmitglied im "Schorle Racing Team"

  5. #5
    Admin Avatar von MM
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    in der schönen Pfalz
    Beiträge
    44.319

    AW: Amperemeter Anzeige unruhig

    Zitat Zitat von slash6 Beitrag anzeigen
    Am besten einen Schalter um das Amperemeter abzuschalten.

    Ist sowieso unnötig. Bestelle dir bei Jörg eine Spannungsüberwachung für 6 Volt und gut isses.

    Gruß Hans-Jürgen
    So isses.
    Die Spannung ist wichtig.
    Wie viel Strom aktuell in welche Richtung fließt, bringt dir gar nix.
    Gruß
    Michael




    Ich danke allen, die zur Sache nichts zu sagen hatten und trotzdem geschwiegen haben.

  6. #6
    Avatar von Q-Michael
    Registriert seit
    08.09.2008
    Ort
    Oberkammlach
    Beiträge
    5.397

    AW: Amperemeter Anzeige unruhig

    Zitat Zitat von slash6 Beitrag anzeigen
    Am besten einen Schalter um das Amperemeter abzuschalten.

    Ist sowieso unnötig. Bestelle dir bei Jörg eine Spannungsüberwachung für 6 Volt und gut isses.

    Gruß Hans-Jürgen
    ein Amperemeter ist definitiv informativer als eine Spannungsüberwachung.

  7. #7
    Avatar von Q-Michael
    Registriert seit
    08.09.2008
    Ort
    Oberkammlach
    Beiträge
    5.397

    AW: Amperemeter Anzeige unruhig

    Zitat Zitat von MM Beitrag anzeigen
    So isses.
    Die Spannung ist wichtig.
    Wie viel Strom aktuell in welche Richtung fließt, bringt dir gar nix.
    über den Strom kann man die Leistung bestimmen. Wenn das Amperemeter auf Nuss steht ist alles in Ordnung. Ob da ein Volt fehlt oder nicht ist weniger wichtig.
    VG Michael

  8. #8
    Admin Avatar von MM
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    in der schönen Pfalz
    Beiträge
    44.319

    AW: Amperemeter Anzeige unruhig

    Aus wissenschaftlicher Sicht bzw. für eine einmalige Systemanalyse gebe ich dir recht. Aber in der Alltagspraxis ist es doch wichtig, dass ich im normalen Betrieb stets über 6 V habe.
    Außerdem muss ich über das Amperemeter den gesamten Strom führen mit entsprechend dicken Leitungen und erhöhter Kurzschlussgefahr.
    Gruß
    Michael




    Ich danke allen, die zur Sache nichts zu sagen hatten und trotzdem geschwiegen haben.

  9. #9
    Avatar von Q-Michael
    Registriert seit
    08.09.2008
    Ort
    Oberkammlach
    Beiträge
    5.397

    AW: Amperemeter Anzeige unruhig

    Kurzschlussgefahr hast Du im Voltmeter aber auch. Aber es ist nunmal so das die Lima eine Stromquelle darstellt und das man das mit einer Strommessung überprüft

  10. #10
    Avatar von R&B Emma
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    3.855

    AW: Amperemeter Anzeige unruhig

    und da unser Manfred ja Zeit hat,
    kann er über den Stromfluss über der Zeit ja
    den Ladezustand seiner Batterie abschätzen
    (so lange wie die Batterie heile ist und den Strom auch "speichert")

    Gruss Holger
    ...wenn die Nacht am tiefsten, ist der Tag am nächsten

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
OK, verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls Sie nicht einverstanden sind, können Sie die Browsereinstellungen ändern oder diese Seite verlassen. Weitere Information hier