Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 27 von 27
  1. #21
    Avatar von Qtreiber66
    Registriert seit
    26.05.2018
    Ort
    Am Rande des Ostalbkreises
    Beiträge
    4.866

    AW: Motor geht während der Fahrt aus

    Zitat Zitat von FrankH Beitrag anzeigen
    Meine 'Graue' hat erst nach 35 Jahren das Zeitliche gesegnet.
    Zitat Zitat von Kairei Beitrag anzeigen
    ... meine original Graue ist auch noch drin!
    Funktioniert vollkommen unauffällig.
    Ich werd mir aber wohl für die nächste Saison vom Achim nen Ersatz schicken lassen, so nach 270 000 km kann so was ja mal kaputtgehen...

    Gruß

    Kai
    Ihr seid vermutlich zu viel auf geebnetem Untergrund unterwegs gewesen.

    Bei uns waren (und sind) selbst die versiegelten Straßen größtenteils ein einziger Acker. Da konnte das Eigengewicht mit dem Gehäuse meiner Zündspulen ganze Arbeit leisten. Das Fiese daran........die Grauen reißen genau zwischen den 2 Aufnahmepunkten. Deshalb nimmt man von oben betrachtet, aufgrund des Rahmenrohrs, den Riss nicht gleich wahr. Erst der Test mit der Blumenspritze in der abgedunkelten Garage brachte bei der Untersuchung meiner ersten Zündspule "Licht ins Dunkel".

    VG
    Guido

    Edith meint: karlkani hat bereits die neuere Zündspule in seiner GS.
    Du hast ein thermisches Problem. Bedeutet, dass Deine Zündverstellung beim warmen Motor nicht mehr funktioniert.
    Bitte prüfe auch, ob sich Deine 2 Chokehebel am Vergaser, nach dem Rausnehmen des Chokes, komplett bis zum Anschlag zurück bewegen.
    Geändert von Qtreiber66 (12.11.2022 um 15:39 Uhr)
    "Keep on Rockin in a free world" (Neil Young)

  2. #22
    Avatar von FrankH
    Registriert seit
    31.10.2018
    Ort
    Remscheid
    Beiträge
    601

    AW: Motor geht während der Fahrt aus

    Zitat Zitat von Qtreiber66 Beitrag anzeigen
    Bei uns waren (und sind) selbst die versiegelten Straßen größtenteils ein einziger Acker. Da konnte das Eigengewicht mit dem Gehäuse meiner Zündspulen ganze Arbeit leisten. Das Fiese daran........die Grauen reißen genau zwischen den 2 Aufnahmepunkten. Deshalb nimmt man von oben betrachtet, aufgrund des Rahmenrohrs, den Riss nicht gleich wahr. Erst der Test mit der Blumenspritze in der abgedunkelten Garage brachte bei der Untersuchung meiner ersten Zündspule "Licht ins Dunkel".

    Ja, ja. Alles Ausreden. Du hättest den 'Grauen' mehr Liebe zukommen lassen müssen.
    Liebe Grüße
    Frank

    R80 G/S und R80 ST

  3. #23
    Avatar von Qtreiber66
    Registriert seit
    26.05.2018
    Ort
    Am Rande des Ostalbkreises
    Beiträge
    4.866

    AW: Motor geht während der Fahrt aus

    Zitat Zitat von FrankH Beitrag anzeigen
    Ja, ja. Alles Ausreden. Du hättest den 'Grauen' mehr Liebe zukommen lassen müssen.
    Frank, vielleicht bin ich in Liebesdingen als ehemaliger Klosterbub "zu katholisch" aufgeklärt worden. Egal, denn nun ist es zu spät.
    (Die Grauen sind schon lange entsorgt)

    VG
    Guido
    "Keep on Rockin in a free world" (Neil Young)

  4. #24
    ★Premium - Mitglied★
    Registriert seit
    26.10.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    8.388

    AW: Motor geht während der Fahrt aus

    Zitat Zitat von karlkani Beitrag anzeigen
    Wie gesagt ansonsten ist das Hall-Prüfset bestellt, ich hoffe ich kann da schnell dran.
    Vor dem Öffnen des Limadeckels bitte die Batterie abklemmen.
    Viele Grüße
    Bernd

    R 100 RT (Bj. 1982)
    R 100 GS Paris-Dakar _________________________________________
    Die Maschine ist die souveräne Beherrscherin unseres gegenwärtigen Lebens.
    Arthur Schopenhauer (1788 - 1860), deutscher Philosoph

  5. #25

    Registriert seit
    28.03.2022
    Beiträge
    15

    AW: Motor geht während der Fahrt aus

    dank dir Bernd für den Reminder

  6. #26
    Admin Avatar von MM
    Registriert seit
    26.02.2007
    Ort
    in der schönen Pfalz
    Beiträge
    46.321

    AW: Motor geht während der Fahrt aus

    Zitat Zitat von karlkani Beitrag anzeigen
    ... Wenn es wirklich der Hallgeber ist, wieso ist es dann ein so sporadisches Fehlerbild? ...
    Erfahrungsgemäß leben die Hallgeber alterbedingt ab, aber erst mal nicht völlig, sondern temperaturabhängig. Typischerweise kommt so ein Ausfall erstmals bei Betriebstemperatur. Das nächste Mal nach Abkühlen ev. schon bei niedrigerer Temperatur und bald ganz.
    Gruß
    Michael




    Ich danke allen, die zur Sache nichts zu sagen hatten und trotzdem geschwiegen haben.

  7. #27
    Lipperländer Avatar von BMW-Hans
    Registriert seit
    08.02.2009
    Ort
    Bad Salzuflen
    Beiträge
    4.092

    AW: Motor geht während der Fahrt aus

    @Karlkani,

    gibt es schon neue Erkenntnisse zu deinem Problem?
    Viele Grüße - Hans

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
OK, verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls Sie nicht einverstanden sind, können Sie die Browsereinstellungen ändern oder diese Seite verlassen. Weitere Information hier