Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22
  1. #1
    Avatar von isbjörn
    Registriert seit
    07.10.2015
    Ort
    o.f.W.
    Beiträge
    225

    5 Gang Gehäuse mit nur 4 Gängen?

    Morgen Gemeinde

    Ein Freund hat eine R 100/7 RT aus den Niederlanden erworben. Sie besitzt ein glattes 5 Gang Gehäuse, aber nur 4 lassen sich schalten. Endantrieb ist lang mit 11/34. War das eine besonderheit für den Export?
    Er hat seinerzeit noch eine R 80 RT mit dazu erworben, die hat das verippte Getriebe mit 4 Gängen. Die R 80 ist aber dann nach DK gefahren.

    Gruß Lars

  2. #2
    Avatar von BMWolf
    Registriert seit
    25.12.2011
    Ort
    1230 Wien
    Beiträge
    590

    AW: 5 Gang Gehäuse mit nur 4 Gängen?

    Hab ich noch nie gehört!? Ich vermute eher einer ist kaputt. So weit ich weiß, hatten alle nach /5 ein 5 Ganggetriebe.
    Liebe Grüße aus Wien, Wolfgang

  3. #3
    Avatar von OXY
    Registriert seit
    07.04.2013
    Ort
    Neu-Isenburg
    Beiträge
    1.742

    AW: 5 Gang Gehäuse mit nur 4 Gängen?

    Zitat Zitat von BMWolf Beitrag anzeigen
    Hab ich noch nie gehört!? Ich vermute eher einer ist kaputt. So weit ich weiß, hatten alle nach /5 ein 5 Ganggetriebe.

    Mir sind da auch keine Ausnahmen bekannt. Fehlt der 5., also letzte Gang?
    Schöne Grüße

    Stephan

  4. #4

    Registriert seit
    15.11.2009
    Beiträge
    356

    AW: 5 Gang Gehäuse mit nur 4 Gängen?

    ja, sowas hatte ich auch schon mal an einer 60/6 mit
    glattem Gehäuse.
    Hans.

  5. #5
    Avatar von desmonocke
    Registriert seit
    01.07.2007
    Ort
    67475 Weidenthal
    Beiträge
    3.396

    AW: 5 Gang Gehäuse mit nur 4 Gängen?

    Zitat Zitat von isbjörn Beitrag anzeigen
    Morgen Gemeinde

    Ein Freund hat eine R 100/7 RT aus den Niederlanden erworben. Sie besitzt ein glattes 5 Gang Gehäuse, aber nur 4 lassen sich schalten. Endantrieb ist lang mit 11/34. War das eine besonderheit für den Export?
    Er hat seinerzeit noch eine R 80 RT mit dazu erworben, die hat das verippte Getriebe mit 4 Gängen. Die R 80 ist aber dann nach DK gefahren.

    Gruß Lars
    11/34 ist nicht lang. Das Gegenteil ist eher der Fall. Die "normale" 100/7 hatte diese Übersetzung meines Wissens. Aber dazu gibt es sicher im Forum Leute, die darüber besser Bescheid wissen.
    Gruß
    Klaus
    Man soll Andere nicht dümmer halten als man selbst ist!

  6. #6
    Avatar von isbjörn
    Registriert seit
    07.10.2015
    Ort
    o.f.W.
    Beiträge
    225

    AW: 5 Gang Gehäuse mit nur 4 Gängen?

    Zitat Zitat von BMWolf Beitrag anzeigen
    Hab ich noch nie gehört!? Ich vermute eher einer ist kaputt. So weit ich weiß, hatten alle nach /5 ein 5 Ganggetriebe.
    Nach dem 4ten ist auch schluß, wie sonst nach dem 5ten. Fehlt also...und 2 mal kaputt. Bei 2 Maschinen der gleiche schaden?

    @desmonocke, ja die 100/7 hatte die 11/34 Übersetzung, bei der RT wars aber ne andere (kürzer glaub ich)

  7. #7
    Vorsicht bissig! Avatar von JIMCAT
    Registriert seit
    18.02.2011
    Ort
    Beiträge
    8.813

    AW: 5 Gang Gehäuse mit nur 4 Gängen?

    Auch möglich dass es für eine länderspezifische erdrosselte Ausführung ist.

    Gab ja früher auch einige Japaner bei denen dafür der höchste Gang gesperrt war.
    Gruß
    Fritz

  8. #8
    Gewerbetreibender Avatar von Euklid55
    Registriert seit
    27.10.2007
    Ort
    Frankfurt und Neustadt a.d. W
    Beiträge
    17.141

    AW: 5 Gang Gehäuse mit nur 4 Gängen?

    Zitat Zitat von isbjörn Beitrag anzeigen
    @desmonocke, ja die 100/7 hatte die 11/34 Übersetzung, bei der RT wars aber ne andere (kürzer glaub ich)
    Hallo,

    länger war die Übersetzung bei der RT/RS 11/33.
    Schaltet das Getriebe glatt durch oder fehlt der 2. Gang? Ist bei einem glatten Getriebe durchaus üblich.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	P1110249a.jpg 
Hits:	255 
Größe:	55,2 KB 
ID:	210309
    Gruß
    Walter

  9. #9
    Avatar von isbjörn
    Registriert seit
    07.10.2015
    Ort
    o.f.W.
    Beiträge
    225

    AW: 5 Gang Gehäuse mit nur 4 Gängen?

    Schaltet glatt durch. 1, Leer, 2, 3, 4. Ende

    Bei deiner möglichkeit würde man ja statt im 2ten, ohne Vortrieb nen Gang haben. Dann merkt man ja das was komisch ist.

    Ist aber wie schon gesagt, bei 2 niederländischen Maschinen, die im Paket gekauft wurden. ist es so gewesen.

    Nummer 2 war ein verripptes Gehäuse.

    Lars

  10. #10
    Avatar von BMWolf
    Registriert seit
    25.12.2011
    Ort
    1230 Wien
    Beiträge
    590

    AW: 5 Gang Gehäuse mit nur 4 Gängen?

    Geh mal ins Ersatzteilprogramm und gib da deine Fahrgestellnummer ein, und schau was da für ein Getriebe bzw. Gangräder verbaut sind. Vielleicht läßt sich das so klären.
    Oder schreib die Fahrgestellnummer hier rein. Dann schaue ich mal nach.
    Liebe Grüße aus Wien, Wolfgang

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
OK, verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls Sie nicht einverstanden sind, können Sie die Browsereinstellungen ändern oder diese Seite verlassen. Weitere Information hier