Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Avatar von Hannibal
    Registriert seit
    26.09.2016
    Ort
    Hazerswoude Nederland
    Beiträge
    58

    ACE-TA7 mit MMB

    Guten Tag,

    Ich habe hier eine MMB Elektronischer Tachometer Basic. Ansteuerung mit ACE-TA7 sollte doch gehen, aber wie mach ich das? Der ACE-TA7 Speedsensor hat zwei Stromdrahten. Eine Rot, eine Weiß. Aber welche bekommt 12V+ vom Tacho, und welche gibt das Signal ab?

    Grüße,
    Albert
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken ACE-TA7.jpg  

  2. #2
    Admin Avatar von Pjotl
    Registriert seit
    25.04.2007
    Ort
    Trier
    Beiträge
    10.146

    AW: ACE-TA7 mit MMB

    Du brauchst dazu den Adapter von Jörg!
    Gruß Peter
    Trier

    Don't drink water, fish are fucking in it! (Jango Edwards)



  3. #3
    Avatar von Ferdi9
    Registriert seit
    25.01.2011
    Ort
    Landkreis Osnabrück
    Beiträge
    518

    AW: ACE-TA7 mit MMB

    :-)
    ... ich liebe kryptische Threads

    "ACE-TA7 mit MMB"

    da werde ich doch gleich neugierig :-)

    Gruß Ferdi
    "Früher war alles schlechter!"
    Opadeldok von den Opodeldoks, Augsburger Puppenkiste

  4. #4
    Admin Avatar von Pjotl
    Registriert seit
    25.04.2007
    Ort
    Trier
    Beiträge
    10.146

    AW: ACE-TA7 mit MMB

    Zitat Zitat von Ferdi9 Beitrag anzeigen
    :-)
    ... ich liebe kryptische Threads

    "ACE-TA7 mit MMB"

    da werde ich doch gleich neugierig :-)

    Gruß Ferdi
    Zu faul um zu lesen; im Link steht doch alles drin.
    Gruß Peter
    Trier

    Don't drink water, fish are fucking in it! (Jango Edwards)



  5. #5
    Avatar von Ferdi9
    Registriert seit
    25.01.2011
    Ort
    Landkreis Osnabrück
    Beiträge
    518

    AW: ACE-TA7 mit MMB

    @ Pjotl
    Hä?
    Hab ich doch gesagt - war mega-neugierig :-)

    Gruß Ferdi
    "Früher war alles schlechter!"
    Opadeldok von den Opodeldoks, Augsburger Puppenkiste

  6. #6
    Avatar von Hannibal
    Registriert seit
    26.09.2016
    Ort
    Hazerswoude Nederland
    Beiträge
    58

    AW: ACE-TA7 mit MMB

    Entschuldigung ACE-TA7 ist von Acewell. MMB findest Du unter www.mmb-messtechnik.de
    Dachte eigentlich beide sind ziemlich bekannt.
    Habe übrigens per PN empfangen: rot ist plus vom Tacho. Weiß ist Signalgeber.
    Adapter von Joerg sollte man nicht brauchen..
    Ich werde berichten...

    Grüße, Albert

  7. #7
    Admin Avatar von Pjotl
    Registriert seit
    25.04.2007
    Ort
    Trier
    Beiträge
    10.146

    AW: ACE-TA7 mit MMB

    Zitat Zitat von Hannibal Beitrag anzeigen
    Adapter von Joerg sollte man nicht brauchen..
    Ich werde berichten...

    Grüße, Albert
    Wer hat das so gemacht, wer sagt das, oder wo kann man das nachlesen? Ich werde warten....
    Gruß Peter
    Trier

    Don't drink water, fish are fucking in it! (Jango Edwards)



  8. #8
    Gewerbetreibender Avatar von Joerg_H
    Registriert seit
    30.01.2009
    Ort
    Nähe Lausanne
    Beiträge
    2.304

    AW: ACE-TA7 mit MMB

    Zitat Zitat von Pjotl Beitrag anzeigen
    Wer hat das so gemacht, wer sagt das, oder wo kann man das nachlesen? Ich werde warten....
    Du sprichst mir aus der Bastler-Seele
    Gruss aus Lausanne!

    - Joerg

    --
    Meine Website | 1990er R80GS und K100LT | LED-Voltmeter, Acewell-Adapter und mehr
    Technische Fragen? Bitte ins Forum stellen - kein PN - Wissen ist für alle da! Danke fürs Verständnis

  9. #9

    Registriert seit
    16.08.2014
    Ort
    Bayreuth
    Beiträge
    75

    AW: ACE-TA7 mit MMB

    Hallo zusammen,
    ich hab den MMB-Tacho dran. Funktioniert mit dem Koso-Teil, das hat die drei Drähte. Mittlerweile gibts das sogar für BMW. Ich musste damals da noch basteln.
    Vorsicht: Das Kosoteil verträgt nur 5V, Der MMB-Tacho liefert 12V. Man braucht also eine 5V Stromquelle, z.B. eine Ignitech.

    Gruß
    Andreas

  10. #10
    Avatar von Hannibal
    Registriert seit
    26.09.2016
    Ort
    Hazerswoude Nederland
    Beiträge
    58

    AW: ACE-TA7 mit MMB

    Hallo Peter,
    Nahmen welche ich per PN bekomme mache ich nicht offenbar.

    Und ehrlich gesagt weiß ich auch nicht wie das alles gehen soll: Wie rot und weiß an zu schliessen verstehe ich, aber das mit 12V von MMB und 5V von Acewell... Ich glaub ehrlich gesagt auch nicht das das gut geht.
    Grüße, Albert

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
OK, verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls Sie nicht einverstanden sind, können Sie die Browsereinstellungen ändern oder diese Seite verlassen. Weitere Information hier