Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 33
  1. #21

    Registriert seit
    06.07.2009
    Beiträge
    2.901

    AW: Ignitech Update v96

    Moin,

    sorry, aber die Argumentation verstehe ich nicht.
    Hast du dir die 96er Software überhaupt schon mal angesehen?
    Du hast jetzt zwei wechselweise schaltbare Zündkurven, nicht eine für Spule eins und eine für Spule zwei.
    Wie also willst du damit einen ZZP Versatz zwischen den Spulen darstellen - noch dazu einen 'flexibleren' als mit der althergebrachten Lösung?
    Eine Möglichkeit eine Kurve (nur) einer Spule zuzuordnen hab ich jedenfalls bisher nicht gefunden.

    Grüße,
    Jörg.
    Geändert von GdG (01.07.2019 um 15:38 Uhr)

  2. #22
    Christian Avatar von austriia
    Registriert seit
    06.03.2017
    Ort
    Österreich - Salzburg
    Beiträge
    730

    AW: Ignitech Update v96

    Zitat Zitat von GdG Beitrag anzeigen
    Moin,

    sorry, aber die Argumentation verstehe ich nicht.
    Hast du dir die 96er Software überhaupt schon mal angesehen?
    Du hast jetzt zwei wechselweise schaltbare Zündkurven, nicht eine für Spule eins und eine für Spule zwei.
    Wie also willst du damit einen ZZP Versatz zwischen den Spulen darstellen - noch dazu einen 'flexibleren' als mit der althergebrachten Lösung?
    Eine Möglichkeit eine Kurve (nur) einer Spule zuzuordnen hab ich jedenfalls bisher nicht gefunden.

    Grüße,
    Jörg.
    da bin ich jetzt drübergefallen. tut mir leid. da nehm ich alles zurück.
    bei mir ist das anders hängen geblieben als ich mir das ansah. wohl schon wieder zu lange her...
    gruß christian

    r100rt monolever '96 | rundluftfilter 16 löcher | dellorto PHM40 | eigenbau 2in1 auspuffanlage | ignitech V88 | eigenbau kabelbaum mit tasterarmaturen und blinker/lichtrelais von elektronikbox | wilbers 631 und ducati 1098 gabel | brembo m4

  3. #23
    Avatar von Gerd
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    N.N. (Nahe Nämberch)
    Beiträge
    2.385

    AW: Ignitech Update v96

    Hallo in die Runde:
    gibt es noch irgendwelche Updates hinsichtlich Firmware-Update V88=>V96? Hat jemand Probleme erlebt? Haken & Ösen beim Flashen selbst, Problemchen oder ToDo's beim Aufspielen der Daten? Nennenswerte Änderungen in den Dialogen?

    Weil ich hab das bisher mangels Anlaß einfach vor mir hergeschoben, Jetzt aber würde ich das mal angehen, und dann ein neues Kennfeld aufspielen. Ein Aufwasch.
    Beste Qrüße - Gerd
    (www.zeebulon.de/bmw)

    Good judgement comes from bad experience, and a lot of that comes from bad judgement.

  4. #24
    Gewerbetreibender Avatar von Euklid55
    Registriert seit
    27.10.2007
    Ort
    Frankfurt und Neustadt a.d. W
    Beiträge
    20.415

    AW: Ignitech Update v96

    Hallo,

    bislang problemlos, wie auch die Übernahme der alten Daten.

    Gruss
    Walter
    Ignitech Zündung aktuell => Einbausatz-für-Ignitech-Zündung

    Besser ein Tag in der Sonne verbringen, als unnötige Dinge abstauben

  5. #25
    Bäschtler + Reiseleiter Avatar von mschenk
    Registriert seit
    12.11.2011
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.175

    AW: Ignitech Update v96

    Zitat Zitat von Gerd Beitrag anzeigen
    Weil ich hab das bisher mangels Anlaß einfach vor mir hergeschoben, Jetzt aber würde ich das mal angehen, und dann ein neues Kennfeld aufspielen. Ein Aufwasch.
    Mach halt. Ist nach meiner Erfahrung (zwei Ignitechs) problemlos & selbsterklärend.
    grüße michel

    Ever try. Ever fail. No matter.
    Try again. Fail again. Fail better. (S. Beckett)

  6. #26
    Profipfuscher Avatar von Spineframe
    Registriert seit
    26.03.2015
    Ort
    Wiehl
    Beiträge
    1.823

    AW: Ignitech Update v96

    Ich habe gerade eine V80 durch eine V96 ersetzt. Da hat die Übernahme der Daten nicht funktioniert. Kann das sein, daß die V96 keine Files mit nur einer Zündkurve zulässt?
    Habe ich dann händisch eingetippt, also kein Beinbruch.
    Gruß H. C.


    ----------------------------------------------------------------

    Ich fahre immer nur so schnell wie es geht - nie schneller

  7. #27
    Avatar von rote-emma
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    3.483

    AW: Ignitech Update v96

    Die Dateien, in denen die Konfigurationsdaten stecken (xxx.ign) sind unter den Versionen V80, V88 und auch V96 nicht austauschbar.
    Deshalb gibt es auch für jede Version eine eigenes Programm zur Konfiguration der Zündanlage (xxx.exe)

    Man kann jedoch die xxx.ign Dateien auch mit einem beliebigen Editor öffen.
    Die Daten sind als ascii-Zeichen abgelegt und können mit etwas Phantasie auch gedeutet werden

    Beim UPDATE der FIRMWARE wird auf die alte Hardware der V88 die neue FIRMWARE (also die Software auf der Hardware, nicht die Software im PC) V96 aufgespielt.
    Danach müssen natürlich dann auch auf dem PC die Programme und Dateien für die V96 verwendet werden

    Gruß Holger

    P.S. aber ist auch nich der Aufwand, das per Hand auf einen Zettel zu schreiben und neu einzutippen

    ach, noch was. Die xxx.exe erkennen, wenn das falsche Zündmodul angeschlossen ist
    Geändert von rote-emma (08.04.2021 um 07:04 Uhr)
    ...wenn die Nacht am tiefsten, ist der Tag am nächsten

  8. #28
    Bäschtler + Reiseleiter Avatar von mschenk
    Registriert seit
    12.11.2011
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.175

    AW: Ignitech Update v96

    Zitat Zitat von Spineframe Beitrag anzeigen
    Ich habe gerade eine V80 durch eine V96 ersetzt.
    Hätt ich nicht geglaubt, dass das überhaupt geht.

    Die Frage von Gerd bezog sich aber auf V88 -> V96. Das tut schmerzfrei.
    grüße michel

    Ever try. Ever fail. No matter.
    Try again. Fail again. Fail better. (S. Beckett)

  9. #29
    Avatar von rote-emma
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    3.483

    AW: Ignitech Update v96

    Zitat Zitat von mschenk Beitrag anzeigen
    Hätt ich nicht geglaubt, dass das überhaupt geht.

    Die Frage von Gerd bezog sich aber auf V88 -> V96. Das tut schmerzfrei.
    Hi Michel,

    ich denk mal, da wurde die ganze Einheit (Hardware) getauscht.
    Firmware-Upgrade von V80 auf V88 oder gar V96 tut nicht, meine Erfahrung.

    Gruß Holger
    ...wenn die Nacht am tiefsten, ist der Tag am nächsten

  10. #30
    Avatar von Gerd
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    N.N. (Nahe Nämberch)
    Beiträge
    2.385

    AW: Ignitech Update v96

    Also nochmal sänks in se raund hier, und in der Tat: lief problemlos. Auch das KF-Umschalten funzt. Jetzt brenne ich nur auf's WoE zwecks Ausprobieren! 'N paar Kleinigkeiten habe ich im KF geändert.
    Beste Qrüße - Gerd
    (www.zeebulon.de/bmw)

    Good judgement comes from bad experience, and a lot of that comes from bad judgement.

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
OK, verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls Sie nicht einverstanden sind, können Sie die Browsereinstellungen ändern oder diese Seite verlassen. Weitere Information hier