Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 37
  1. #1

    Registriert seit
    16.11.2012
    Ort
    HSK
    Beiträge
    147

    Zündung einstellen - was mache ich falsch?

    Hallo Zusammen,

    an meiner "R 70" (Michel) Bauj. 07/78 habe ich die Kontakte geprüft. Abstand 0,40, also ok.

    Bei der Prüfung der Zündung mittels Prüflampe habe ich die Klemme an den Kondensator gelegt und die Spitze der Lampe an Masse (Motorgehäuse). Ergebnis: die Prüflampe leuchtet immer - nicht nur bei "S" auf der Schwungsscheibe.

    Was mache ich falsch? Wer erkennt meinen Fehler? Für Tipps bin ich dankbar.

    Gruß
    Manfred

  2. #2

    Registriert seit
    09.11.2018
    Ort
    Südschwarzwald
    Beiträge
    93

    AW: Zündung einstellen - was mache ich falsch?

    Hi Manfred,
    vieleicht ist es besser direkt am Unterbrecher die
    Prüflampe anzuhängen. Oder ist vieleicht ein
    Fremdkörper zwischen den Kontakten ?!?

    (Sicherlich nur ein kleines Problem)
    Grüße
    Gibson


    Zertf. Kompetenzsimulant

  3. #3
    Admin Avatar von hg_filder
    Registriert seit
    13.02.2010
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    18.336

    AW: Zündung einstellen - was mache ich falsch?

    Zieh mal die Kerzenstecker ab: Effekt dann noch vorhanden?

    Hans
    R 100 GS '92 Nur eine, aber meine.

  4. #4
    Avatar von Gummikuhfan
    Registriert seit
    11.05.2009
    Ort
    50705 Köln
    Beiträge
    1.895

    Eicon04 AW: Zündung einstellen - was mache ich falsch?

    Zitat Zitat von hg_filder Beitrag anzeigen
    Zieh mal die Kerzenstecker ab: Effekt dann noch vorhanden?

    Hans
    Hallo Hans,

    jetzt bin ich etwas geplättet. Der Kerzenstecker ist doch auf der Hochspannungs- sprich Sekundärseite. Wie könnte der die Primärseite auf diese Weise beeinflussen?
    Gruß

    Jürgen us Kölle

    Mein Verein

  5. #5
    Avatar von mschenk
    Registriert seit
    12.11.2011
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    642

    AW: Zündung einstellen - was mache ich falsch?

    Zitat Zitat von koernema Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen,

    an meiner "R 70" (Michel) Bauj. 07/78 habe ich die Kontakte geprüft. Abstand 0,40, also ok.

    Bei der Prüfung der Zündung mittels Prüflampe habe ich die Klemme an den Kondensator gelegt und die Spitze der Lampe an Masse (Motorgehäuse). Ergebnis: die Prüflampe leuchtet immer - nicht nur bei "S" auf der Schwungsscheibe.
    Meint also: Kein Durchgang zwischen Kondensator und Masse. Kommt am Unterbrecher auch wirklich Spannung an? Schließt der Unterbrecher wirklich oder sieht es nur so aus?
    grüße michel

    My hovercraft is full of eels. (J. Cleese)

  6. #6
    Uhrenflicker Avatar von traebbe
    Registriert seit
    20.04.2010
    Ort
    Weinfelden/Schweiz
    Beiträge
    6.273

    AW: Zündung einstellen - was mache ich falsch?

    ich wäre da jetzt mal gespannt auf die Diagnose eines frisch ausgelernten Teiletauscher ausm Glaspalast ….

    @Manfred:
    du solltest die Klemme an Zündungsplus oder Batterieplus und die Spitze gegen Masse halten....an der Unterbrecherfeder oder Kabel zum Kondensator


    https://www.google.ch/search?q=z%C3%...h=418&dpr=1.75
    Geändert von traebbe (18.03.2019 um 19:04 Uhr)

    Grüsse

    Joachim

    Meine Moppeds:
    R 100 RT, Bj. 1979, 70 PS, "die Dicke"
    R 80 RT Mono, Bj 1985
    K 100 LT, Bj. 1992
    K 100 RS Bj.

    _______________________________
    Ich bin verantwortlich für das was ich sage, nicht für das, was du glaubst, zu verstehen

  7. #7
    Avatar von R100rsfahrer
    Registriert seit
    03.12.2016
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    1.047

    AW: Zündung einstellen - was mache ich falsch?

    Teiletauscher aus Glaspalast...

    einwandfrei....

    Gut zum Thema.
    1. scheint das Dein Unterbrecherkontakt nicht sauber abhebt.
    2. mit Durchgangsprüfer ausprobieren, dazu Unterbrecherkontakt abklemmen.
    3. Kondensator (wie alt)? geht zum testen auch mal kurz ohne.
    4. Übrigens Prüflampe leuchtet normalerweise fast immer, ausser am ZZP geht diese mal kurz aus.
    5. Kerzen raus, auf Zylinder an Masse legen. dann Motor am Hinterrad durchdrehen, funkeln die Kerzen?
    6. Wenn ja, dann die komplette Zündungseinstellprozedera nach WHB wiederholen



    @ Traebbe
    Geändert von R100rsfahrer (18.03.2019 um 19:14 Uhr)
    Viele Grüße Oliver

  8. #8

    Registriert seit
    16.11.2012
    Ort
    HSK
    Beiträge
    147

    AW: Zündung einstellen - was mache ich falsch?

    Hallo zusammen,

    erstmal herzlichen Dank für die Hinweise und Tipps. Also ich habe dann mal die Prüflampe am Unterbrecher angeklemmt, 600er Schleifpapier durch die Kontakte gezogen und die Kerzenstecker abgezogen. Danach klappte es.

    Aber ich habe mich entschlossen, nun die Kontakte und den Kondensator zu erneuern. Die Neuteile sind schon bestellt. Und wenn ich dann schon in dem Bereich aktiv werde, habe ich

    jetzt noch eine (blöde?) Frage. Bei meinen Recherchen habe ich im Netz Hinweise zum Fliehkraftregler gefunden. Aber weder im Ersatzteilkatalog noch in den Handbüchern habe ich dazu was gefunden. Also die Frage: Hat das Teil einen Fliehkraftregler und falls ja, wo finde ich das Teil?

    Danke und Gruß
    Manfred

  9. #9
    Verschleißästhet Avatar von Luse
    Registriert seit
    23.04.2009
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    6.692

    AW: Zündung einstellen - was mache ich falsch?

    Hallo Manfred,
    und werf die alten Kontakte nicht weg.
    Die neuen Kontakte sollen nicht mehr so gut sein....
    Mahlzeit
    Thomas

    Das Leben ist zu wichtig, um es ernst zu nehmen.
    Nichts ist so wichtig, daß man es ernstnehmen muß.

  10. #10

    Registriert seit
    16.11.2012
    Ort
    HSK
    Beiträge
    147

    AW: Zündung einstellen - was mache ich falsch?

    Danke für den Hinweis. Im Laufe der Zeit habe ich mir bei meinen BMW angewöhnt, alles was nicht kaputt ist, aber z.B. altersbedingt oder aus optischen Gründen ausgetauscht wird, - außer Bremsbelägen -, schön aufzubewahren. Man weiß ja nie... und wegwerfen kann man immer noch

    Manfred

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
OK, verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls Sie nicht einverstanden sind, können Sie die Browsereinstellungen ändern oder diese Seite verlassen. Weitere Information hier