Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23
  1. #1

    Registriert seit
    25.07.2019
    Ort
    86687 Kaisheim
    Beiträge
    43

    Kein Zündfunke nach wiederaufbau.

    Servus zusammen

    Bräuchte eure Hilfe zum Thema Zündfunke. Habe mir eine R100CS über den Winter aufgebaut. Alles soweit gut. Elektrik funktioniert soweit alles. Motor dreht wieder, allerdings hab ich keinen Zündfunken. Bin leider bei der Fehlersuche nicht weit gekommen. Habe Spannung an der Zündspule anliegen. Die Kabel soweit durchgemessen ob ich evtl. ein Kontaktproblem habe. Leider kein erfolg. ich hoffe das ich die Spulen richtig verkabelt habe. Die werden ja in Reihe geschaltet oder? Sind ja 6 V Spulen. Wie kann ich die messen? Ne Anleitung zur Fehlersuche wäre super....

    Danke für eure Hilfe.

    Schöne Grüße

    STEPHAN

  2. #2
    Admin Avatar von hg_filder
    Registriert seit
    13.02.2010
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    19.310

    AW: Kein Zündfunke nach wiederaufbau.

    Einfach mal die Elektrikbeiträge durchsuchen:

    Zitat Zitat von hg_filder Beitrag anzeigen
    Grün-Blau geschaltet Plus nach Killschalter

    • grünb-blau -> Spule 1 Klemme 15
    • Spule 1 Klemme 1 -> kurzes schwarzes Kabel -> Spule 2 Klemme 15
    • Spule 2 Klemme 1 -> schwarzes Kabel -> Kondensator


    Hans
    ps.: Nicht die gleiche Frage in verscheidenen Threads einstellen
    Geändert von hg_filder (25.03.2020 um 10:23 Uhr) Grund: .
    R 100 GS '92 Nur eine, aber meine.

  3. #3
    Hallgebender Avatar von northpower
    Registriert seit
    17.06.2010
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.554

    AW: Kein Zündfunke nach wiederaufbau.

    Moin Stephan
    Hat deine CS noch Kontaktzündung oder Hallgeber?
    nordische Grüße, Achim


    Stelle bei Zündproblemen gegen Porto ein Test-Paket zur Verfügung
    1x Hallgeber, 1x ZZP- Einstellgerät, 1x Zündsteuergerät, 1x Anleitung





    Hallgeber-Service.de



  4. #4

    Registriert seit
    16.01.2019
    Beiträge
    72

    AW: Kein Zündfunke nach wiederaufbau.

    Salü,

    haben die Zündspulen Masse?

    Hab mir beim Neuaufbau meiner G/S drei Tage lang einen Wolf gesucht. Schlussendlich an Halter ein wenig von dem guten, frischen Lack weggeschliffen , Polfett hin, seitdem funkts...

    Ernie

  5. #5

    Registriert seit
    24.01.2020
    Ort
    Daheim
    Beiträge
    75

    AW: Kein Zündfunke nach wiederaufbau.

    Zündspulen brauchen keine Masse.

  6. #6

    Registriert seit
    16.01.2019
    Beiträge
    72

    AW: Kein Zündfunke nach wiederaufbau.

    Bei mir jetzt schon, zumindest das Blechgehäuse

    Hab nach drei Tagen, an denen der Strom Sachen machte die eigentlich gar nicht möglich sind, bei allem was da am Rahmen verschraubt ist sichergestellt das Masse da ist. Wie gesagt - jetzt funkts...

    Ernie

  7. #7

    Registriert seit
    24.01.2020
    Ort
    Daheim
    Beiträge
    75

    AW: Kein Zündfunke nach wiederaufbau.

    Hier ist von zwei 6V Zündspulen die Rede und die brauchen keine Masse.

    Vom Rahmen. (ed.)
    Geändert von Petra P. (25.03.2020 um 11:36 Uhr)

  8. #8

    Registriert seit
    25.07.2019
    Ort
    86687 Kaisheim
    Beiträge
    43

    AW: Kein Zündfunke nach wiederaufbau.

    Servus zusammen

    Danke erst mal für die Antworten. Werde mir nochmal die Anschlüsse an den Spulen ansehen. Welche Zündung verbaut ist kann ich dir nicht sagen. Wo sehe ich das?

    An der Halterung der Spulen ist ja ein Massepunkt des Kabelbaums. Mein Rahmen ist neu gepulvert. Ich werd mir das mal ansehen ob da Masse besteht. Wie gesagt habe Spannung am Eingang der Spule anliegen. Weiter bin ich mir einfach nicht sicher was ich denn messen soll um der Ursache auf den Grund zu kommen.

    Danke und Grüße

    STEPHAN

  9. #9
    Hallgebender Avatar von northpower
    Registriert seit
    17.06.2010
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.554

    AW: Kein Zündfunke nach wiederaufbau.

    Hast du den Lichtmaschinendeckel runter ?
    Wenn ja, siehst du an der Zündgeberdose einen Kondensator und einen Entlüftungsschlauch.

    Hallgeberdose hat dies nicht.

    Hast du unter dem Tank ein Zündschaltgerät mit 7-pol-Stecker ?
    Dann wäre es eine Hallgeber-Zündung.
    nordische Grüße, Achim


    Stelle bei Zündproblemen gegen Porto ein Test-Paket zur Verfügung
    1x Hallgeber, 1x ZZP- Einstellgerät, 1x Zündsteuergerät, 1x Anleitung





    Hallgeber-Service.de



  10. #10

    Registriert seit
    25.07.2019
    Ort
    86687 Kaisheim
    Beiträge
    43

    AW: Kein Zündfunke nach wiederaufbau.

    Ja ich habe unterm Tank dieses Steuergerät. Da geht ein Kombistecker hin.

    Also habe ich wohl eine Hallgeberzündung oder?

    Grüße

    STEPHAN

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
OK, verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls Sie nicht einverstanden sind, können Sie die Browsereinstellungen ändern oder diese Seite verlassen. Weitere Information hier