Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Avatar von Stefan/5
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    57072 Siegen
    Beiträge
    139

    Blinkerrelais /5

    Hallo Gemeinde,

    nach einer schönen Ausfahrt am gestrigen Tage musste ich feststellen das meine Blinker nur noch mit Dauerlicht arbeiten.

    Habe im Forum gestöbert und die tolle Darstellung der unterschiedlichen Blinkgeber gefunden. Habe tatsächlich noch nicht am Moped nachgesehen gehe aber davon aus, dass der Hella 91 M2E verbaut ist.

    Habe das Ding, im Hinblick auf Verfügbarkeit, natürlich sofort mal in die Suchmaschine gehauen. Scheint zumindest neu nicht ganz so einfach zu werden...
    Idee ?

    Danke vorab aus dem Siegerland
    Stefan


    Grüße aus dem Siegerland
    Stefan

  2. #2
    Admin Avatar von hg_filder
    Registriert seit
    13.02.2010
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    24.664

    AW: Blinkerrelais /5

    Schau mal hier rein:

    Teilekunde Relais

    Du kannst aber auch jedes x-belibige Blinkrrelais verbauen, benötigst dann aber eine zusätzliche Masseverbindung am Relais.

    Hans
    R 100 GS '92 Nur eine, aber meine.

  3. #3
    Avatar von Stefan/5
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    57072 Siegen
    Beiträge
    139

    AW: Blinkerrelais /5

    Danke.


    Grüße aus dem Siegerland
    Stefan

  4. #4
    Gewerbetreibender Avatar von Euklid55
    Registriert seit
    27.10.2007
    Ort
    Frankfurt und Neustadt a.d. W
    Beiträge
    21.804

    AW: Blinkerrelais /5

    Hallo,

    es gibt auch 2 polige Relais. Meine Erfahrung sind damit negativ.

    Gruß
    Walter
    Ignitech Zündung aktuell => https://forum.2-ventiler.de/vbboard/...tech-Z%FCndung

    Erfahrung heißt gar nichts. Man kann eine Sache auch 20 Jahre lang falsch machen. (Kurt Tucholsky)

  5. #5

    Registriert seit
    20.11.2021
    Ort
    Rhein-Neckar-Kreis
    Beiträge
    31

    AW: Blinkerrelais /5

    ...meine r 50/5 habe ich vom hitzdrahtblinker auf ein normales elektronisches autorelais 4x21w umgestellt, incl. sockel. seither keine probleme mehr...
    grüsse, winnie

  6. #6
    Avatar von Q-Michael
    Registriert seit
    08.09.2008
    Ort
    Oberkammlach
    Beiträge
    5.540

    AW: Blinkerrelais /5

    ich würde das kaputte gerne haben.
    Vielen Dank
    VG Michael

  7. #7

    Registriert seit
    20.11.2021
    Ort
    Rhein-Neckar-Kreis
    Beiträge
    31

    AW: Blinkerrelais /5

    ...tut mir leid, michael, ist leider schon seit 3 jahren
    ,,entsorgt,,.
    grüsse, winnie

  8. #8
    Avatar von Stefan/5
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    57072 Siegen
    Beiträge
    139

    AW: Blinkerrelais /5

    So sie blinkt wieder....
    War ein Zweipoliges Relais verbaut. Die Maschine ist ursprünglich in den Staaten gelaufen. Hier war vermutlich schon mal ein Umbau erfolgt. Die Sache machte, einschl. dem Sockel, aber einen guten Eindruck. Habe nur das 552 Relais ersetzt. Kostet ganze 9,- € mal schauen wie lange....

    Beste Grüße
    Stefan


    Grüße aus dem Siegerland
    Stefan

  9. #9
    Admin Avatar von dl6dx
    Registriert seit
    19.04.2009
    Ort
    Telgte
    Beiträge
    3.384

    AW: Blinkerrelais /5

    Zitat Zitat von Q-Michael Beitrag anzeigen
    ich würde das kaputte gerne haben.
    Geht es dir um das "alte Originalteil" oder um ein Bimetallrelais?

    Falls zweiteres: Ich hab hier eins (vermutlich chinesischer Fertigung), das ich mal für Filmaufnahmen geöffnet hatte. Das könntest du haben. Müsstest es nur wieder zubördeln.
    Viele Grüße

    Stefan

    Die blaue Q:
    R75/6 (1976) mit
    Doppelscheibenbremse
    und S-Cockpit
    Streckensperrungen betreffen uns alle!
    Hilf mit und werde BVDM-Mitglied!

  10. #10
    Avatar von Q-Michael
    Registriert seit
    08.09.2008
    Ort
    Oberkammlach
    Beiträge
    5.540

    AW: Blinkerrelais /5

    Zitat Zitat von dl6dx Beitrag anzeigen
    Geht es dir um das "alte Originalteil" oder um ein Bimetallrelais?

    Falls zweiteres: Ich hab hier eins (vermutlich chinesischer Fertigung), das ich mal für Filmaufnahmen geöffnet hatte. Das könntest du haben. Müsstest es nur wieder zubördeln.
    Moin,
    original ist schön. Aber mich interessiert in erster Linie wieso es schneller mit der Blinkfrequenz wird wenn eine Birne durchgebrannt ist.

    VG Michael

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
OK, verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls Sie nicht einverstanden sind, können Sie die Browsereinstellungen ändern oder diese Seite verlassen. Weitere Information hier