Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1

    Registriert seit
    27.03.2020
    Ort
    Kaarst
    Beiträge
    8

    Der alte Bosch 07 und der neue Anlasser von Teilemaxx funktionieren nicht richtig

    Liebe Gemeinde, ich bin neu hier, eigentlich ein ganz schlechter Netzwerker aber jetzt brauche ich eure Hilfe. Meine selbstaufgebaute 75/5 hat eine neuwertige 93 Zähne Schwungscheibe und einen alten Bosch Anlasser. Da der auch bei vollgeladener Batterie nur müde klackert und den Motor nur bei warmgefahrenen Motor anzuschmeißen vermag, habe ich mich zu einem neuen Anlasser von Teilemaxx entschieden. Der tuts auch, solange er auf meiner Werkbank liegt, aber im eingebauten Zustand das gleiche jämmerliche Bild. 5 Sekunden klackern und dann erst scheint er in die Schwungscheibe einzugreifen und dreht den Motor. Wo zum Teufel mache ich den Fehler? Bitte helft. Euer Jochen (ein Foto der 75/5 stelle ich ein wenn ich begriffen hab wie das geht :-)

  2. #2
    Admin Avatar von hg_filder
    Registriert seit
    13.02.2010
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    19.937

    AW: Der alte Bosch 07 und der neue Anlasser von Teilemaxx funktionieren nicht richtig

    Bilder einstellen siehe Link

    Hanshttps://2-ventiler.de/2V-Leitfaden.pdf
    R 100 GS '92 Nur eine, aber meine.

  3. #3
    Avatar von Kairei
    Registriert seit
    15.09.2016
    Ort
    Hunsrückrand
    Beiträge
    3.825

    AW: Der alte Bosch 07 und der neue Anlasser von Teilemaxx funktionieren nicht richtig

    Hallo Jochen,

    wie alt ist deine Batterie?
    Häng doch einfach mal nen Überbrückungskabel dran und schau dann ob was klackert!
    Der Test auf der Werkbank mit dem gebrauchten Anlasser ohne Last ist auch nur bedingt aussagekräftig.

    Gruß

    Kai
    G/S Treiber,
    verflossene Liebschaften:Zündapp GTS 50, RD 350, XT 500, Laverda 10003C, Yamaha XV 550, Yamaha TR1, BMW R80/7

  4. #4
    Admin Avatar von Detlev
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    24819 Schläfrig-Holzbein
    Beiträge
    35.690

    AW: Der alte Bosch 07 und der neue Anlasser von Teilemaxx funktionieren nicht richtig

    Hallo Jochen,
    kannst Du ausschließen, dass die Batterie müde ist?
    Die alten Bosch Starter verschleißen im Bereich der Lagerbuchsen und tun sich dann schwer, die Motoren anzureißen. Der Tausch ist kein Hexenwerk. Dazu alles mal reinigen und mit etwas frischem Fett tut er es dann wieder.
    Was für einen Anlasser hast Du vom Teilemaxx gekauft? Den gleichen Bosch oder oder einen anderen Typ?
    8 oder 9 Zähne Ritzel?
    Grüße,
    Detlev

    „Je älter wir werden, desto schneller waren wir früher.“

  5. #5

    Registriert seit
    27.03.2020
    Ort
    Kaarst
    Beiträge
    8

    AW: Der alte Bosch 07 und der neue Anlasser von Teilemaxx funktionieren nicht richtig

    Guten Morgen. Teilemaxx baut die Dingen nach, denn Original gibts die nicht mehr. Also: formal passt alles zusammen. 93er Schwungscheibe, 8 Zähne im Anlasser. Batterie ist flatschneu und voll aufgeladen. Der Anlasser fährt weit genug raus, aber klackert dann erst mal nur rum bevor er dann doch nach ca. 5 Sekunden die Schwungscheibe sauber dreht. Zum verzweifeln.

  6. #6
    Admin Avatar von Detlev
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    24819 Schläfrig-Holzbein
    Beiträge
    35.690

    AW: Der alte Bosch 07 und der neue Anlasser von Teilemaxx funktionieren nicht richtig

    Dann schätze ich mal, dass Du auf dem Weg von der Batterie zum Anlasser einen Übergangswiderstand hast. Löse mal die Masseverbindung am Getriebegehäuse und reinige diese.
    Grüße,
    Detlev

    „Je älter wir werden, desto schneller waren wir früher.“

  7. #7
    Gewerbetreibender Avatar von Euklid55
    Registriert seit
    27.10.2007
    Ort
    Frankfurt und Neustadt a.d. W
    Beiträge
    19.205

    AW: Der alte Bosch 07 und der neue Anlasser von Teilemaxx funktionieren nicht richtig

    Hallo,

    der Magnetschalter ist der Pferdefuß am alten Bosch Anlasser. Die Spannung hinter dem Magnetschalter messen, dort wo das +Kabel in dem Anlasser verschwindet. Ein neuer Magnetschalter ist leider nicht mehr lieferbar.

    Gruß
    Walter
    Ignitech Zündung aktuell => Einbausatz-für-Ignitech-Zündung

    Reise vor dem Sterben, sonst reisen deine Erben.

  8. #8
    Admin Avatar von Detlev
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    24819 Schläfrig-Holzbein
    Beiträge
    35.690

    AW: Der alte Bosch 07 und der neue Anlasser von Teilemaxx funktionieren nicht richtig

    Netterweise lässt sich der Boschmagnetschalter aber zerlegen und die Kontakte können aufgearbeitet werden.
    Grüße,
    Detlev

    „Je älter wir werden, desto schneller waren wir früher.“

  9. #9
    Avatar von GS_man
    Registriert seit
    10.10.2007
    Ort
    Albig
    Beiträge
    373

    AW: Der alte Bosch 07 und der neue Anlasser von Teilemaxx funktionieren nicht richtig

    Zitat Zitat von Jochen Beitrag anzeigen
    Batterie ist flatschneu und voll aufgeladen.
    Leider ist das kein Kriterium, auch neue Batterien können defekt sein.
    Um das rauszukriegen hilft entweder mal überbrücken (Detlev rät davon ab)
    Oder eine Spannungsmessung während des Anlassens. Fällt dabei die Spannung an der Batterie unter 10 Volt hat die Batterie doch einen weg.


    mfg GS_man
    Backup not found:
    A>bort R>etry P>anic?

    PS: Ich nehme mich selbst nicht ernst, Du bist selbst schuld, wenn Du es tust!

  10. #10
    Admin Avatar von Detlev
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    24819 Schläfrig-Holzbein
    Beiträge
    35.690

    AW: Der alte Bosch 07 und der neue Anlasser von Teilemaxx funktionieren nicht richtig

    Zitat Zitat von GS_man Beitrag anzeigen
    Um das rauszukriegen hilft entweder mal überbrücken (Detlev rät davon ab)
    Nur bei defekten Anlassern rate ich davon ab, da durch die möglichen hohen Ströme die Anlasser unnötig geschädigt werden, während sie ansonsten durchaus reparabel sind.
    In diesem Fall könnte er mal Starthilfe geben, aber ich denke, das Problem liegt an dem Leitungskontakten.
    Grüße,
    Detlev

    „Je älter wir werden, desto schneller waren wir früher.“

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
OK, verstanden

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Falls Sie nicht einverstanden sind, können Sie die Browsereinstellungen ändern oder diese Seite verlassen. Weitere Information hier